Главный судмедэксперт Москвы уволился после обысков в моргах

Начальник бюро судебно-медицинской экспертизы департамента здравоохранения города Москвы Евгений Кильдюшов освобожден от занимаемой должности. По информации ряда СМИ, судмедэксперт мог быть уволен в связи с уголовным делом о халатности.

Главный судмедэксперт Москвы уволился после обысков в моргах

Как уточнили в столичном департаменте здравоохранения, Кильдюшов покинул пост по собственному желанию (сам он ситуацию не комментирует).

По другой версии, причиной для отставки Кильдюшова стало уголовное дело о халатности, которое расследуют сотрудники следственного департамента МВД. Об этом со ссылкой на источники в МВД, СК и Минздраве сообщил РБК.

По данным издания, в начале октября в нескольких столичных моргах прошли обыски, в частности, в Бюро судебно-медицинской экспертизы (СМЭ) и в морге больницы им. Боткина.

Увольнение Кильдюшова может быть связано с тем, что большую часть останков перевезли в царицынский морг, расположенный в Тарном проезде. Поскольку помещение не было рассчитано на такое количество тел, в морге возникла проблема с вентиляцией, и 12 сотрудников заразились туберкулёзом.

О многочисленных претензиях к работе главного судмедэксперта Москвы также рассказал источник «Ленты.ру». «Кильдюшов связан с ритуальным бюро, на сотрудников которого поступает немало жалоб. В частности, они якобы порой требовали деньги за выдачу тел», — рассказал собеседник издания.

По его словам, вопросы к Кильдюшову также имеются у правоохранительных органов, недовольных уровнем судебно-медицинских исследований.

Источник


Еще читать  Самые интересные строения и изобретения в мире

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика