Главный противник Мары Багдасарян объяснил, почему ее лишили прав




Во вторник Савеловский суд вынес положительное решение по удовлетворению иска прокуратуры о лишении прав известной стритрейсерши Мары Багдасарян. Причем оно было незамедлительно принято к исполнению. О своих впечатлениях «МК» рассказал Савеловский межрайонный прокурор Александр Рыбак, который был также прокурором в данном судебном заседании. 

Главный противник Мары Багдасарян объяснил, почему ее лишили прав

— Сегодня, 21 марта, закончилось судебное рассмотрение по нашему ходатайству. Иск удовлетворен и, учитывая интересы других участников дорожного движения, незамедлительно принят к исполнению без возможности подать апелляцию в течение месяца.

— Как все происходило?

— Мы предоставили сведения из четырех медицинских заведений — трех государственных больниц и одной коммерческой. И везде диагноз «эпилепсия» был подтвержден. Также у нас имеется справка клинико-экспертной комиссии, которая также подтвердила указанный диагноз и зафиксировала его в соответствующих медицинских документах.

Кроме того, нами в процессе были допрошены инспекторы ГИБДД, которые останавливали Мару Багдасарян той ночью за агрессивное вождение. Они рассказали, что в процессе разбирательства ей стало плохо, и Мара сама вызвала «скорую», которая зафиксировала у нее признаки эпилепсии. Она сообщила врачам, что после того как ее остановили, она потеряла сознание.

Медицинские учреждения запретили Маре управлять транспортным средством. Суд выслушал доводы отца Багдасарян, ее адвоката и еще одного представителя — сама она не явилась.

Они предоставили меддокументы, что у Мары нет эпилепсии. Но в них значилось, что обратившаяся не сообщила врачам о наличии тяжелых заболеваний и травм. Но Мара попадала в ДТП в 2015 году (в нем два человека погибли, она как пассажирка получила тяжелые травмы). Также Мара не сообщила врачам, что неоднократно обращалась в другие медучреждения по поводу приступов, поскольку теряла сознание и у нее случались припадки.

А в справке из Европейского медицинского центра написано, что ранее к невропатологу Мара не обращалась. Что не верно, так как она проходила курс лечения после ДТП. Понятно, что у врачей была неполная информация.

— Как себя вел отец Мары?

— Его позиция вызвана степенью родства и желанием помочь ей максимально. Он говорил: «В ваших заведениях нет врачей неврологов (хотя это не так). Я хорошо знаю свою дочь, у нее нет этого заболевания». Между тем мы получили документы по нашим обращениям. Начали с лечебного заведения из справки, которую защита приобщила к административному делу, чтобы освободить Мару от работ. Затем выяснили, где Мара лечилась еще. И то, что ее останавливали сотрудники ГИБДД. Защита Мары на судебном процессе сказала, что мы приобщали справку, не зная, что в ней написано. Интересно, что они думали, как бы облегчить Маре прохождение работ, а оказалось все наоборот.

Еще читать  Поклонская: 40 тысяч человек пожаловались мне на «Матильду»

Как лишали прав Мару Багдасарян: гаишник рассказал о прикушенном языке

Примечательно, что мы выступаем с подобными исками о лишении прав по всем людям, которые имеют заболевания, перечисленные в постановлении правительства от 2014 года, а также с алкогольной и наркотической зависимостью.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика