Главный конструктор НПО им. Лавочкина Максим Мартынов ушел в отставку




Главный конструктор ФГУП «НПО им. С.А. Лавочкина» Максим Мартынов написал заявление об увольнении. По данным «МК», это произошло на прошлой неделе и может быть связано с уголовным делом, возбужденным в 2015 году в отношении нескольких руководителей предприятия, замешанных в освоении бюджетных средств.

Главный конструктор НПО им. Лавочкина Максим Мартынов ушел в отставку

Как ранее сообщал «МК», с 2011 по 2014 годы два заместителя генерального директора НПО и еще пятеро соучастников перечислили на счета подконтрольной фирмы ООО «НИИЦ МАИ-Ластар» деньги предприятия по фиктивным договорам. После сумма в 185 с лишним миллионов рублей была похищена. Деньги в дочернюю фирму выводились под видом оплаты за 46 научных исследований.

Координацию преступной схемы, по данным следствия, осуществляли первый заместитель гендиректора по финансам Валерий Романов и заместитель гендиректора по кадрам Сергей Солодовников. Романов, не дождавшись суда, скончался, находясь под домашним арестом, Солодовников и несколько других подозреваемых еще ожидают приговора. Что же касается главного конструктора Мартынова, которому в 2015 году официально было предъявлено обвинение по ст. 210 УК РФ («Организация преступного сообщества или участие в нем»), то он еще два года после предъявления обвинения почему-то продолжал работать на своей должности. Что послужило причиной его отставки сейчас, непонятно. Не исключено, что этим поводом стали новые факты мошенничества, выявленные следствием. По данным «Известий», они связаны с поставками электронной компонентной базы (ЭКБ) для космических аппаратов.

В пресс-службе НПО им. Лавочкина подтвердили информацию об увольнении Максима Мартынова, но причин не сообщили. Вместо него и.о. главного конструктора назначен заместитель уволившегося Александр Ширшаков.

Источник


Еще читать  Российские химики удешевили добычу золота почти вдвое

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика