Главный конструктор НПО им. Лавочкина Максим Мартынов ушел в отставку




Главный конструктор ФГУП «НПО им. С.А. Лавочкина» Максим Мартынов написал заявление об увольнении. По данным «МК», это произошло на прошлой неделе и может быть связано с уголовным делом, возбужденным в 2015 году в отношении нескольких руководителей предприятия, замешанных в освоении бюджетных средств.

Главный конструктор НПО им. Лавочкина Максим Мартынов ушел в отставку

Как ранее сообщал «МК», с 2011 по 2014 годы два заместителя генерального директора НПО и еще пятеро соучастников перечислили на счета подконтрольной фирмы ООО «НИИЦ МАИ-Ластар» деньги предприятия по фиктивным договорам. После сумма в 185 с лишним миллионов рублей была похищена. Деньги в дочернюю фирму выводились под видом оплаты за 46 научных исследований.

Координацию преступной схемы, по данным следствия, осуществляли первый заместитель гендиректора по финансам Валерий Романов и заместитель гендиректора по кадрам Сергей Солодовников. Романов, не дождавшись суда, скончался, находясь под домашним арестом, Солодовников и несколько других подозреваемых еще ожидают приговора. Что же касается главного конструктора Мартынова, которому в 2015 году официально было предъявлено обвинение по ст. 210 УК РФ («Организация преступного сообщества или участие в нем»), то он еще два года после предъявления обвинения почему-то продолжал работать на своей должности. Что послужило причиной его отставки сейчас, непонятно. Не исключено, что этим поводом стали новые факты мошенничества, выявленные следствием. По данным «Известий», они связаны с поставками электронной компонентной базы (ЭКБ) для космических аппаратов.

В пресс-службе НПО им. Лавочкина подтвердили информацию об увольнении Максима Мартынова, но причин не сообщили. Вместо него и.о. главного конструктора назначен заместитель уволившегося Александр Ширшаков.

Источник


Еще читать  Корица – уникальный помощник в учёбе

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика