Главный калифорнийский сепаратист сдался и решил жить в России




Возглавляющий выступающее за отделение Калифорнии от США движение Yes California Луис Мартинелли сообщил, что отказывается от борьбы за сепаратистские планы и намерен получить вид на жительство в России.

Главный калифорнийский сепаратист сдался и решил жить в России

Мартинелли, возглавлявший кампанию Calexit (название был образовано по аналогии с Брекзитом), сообщил, что прекращает сбор подписей под своей петицией о референдуме за выход Калифорнии из состава США: отметим, что документ так и не получил популярность в американском обществе.

По словам Мартинелли, именно в России, а не в Калифорнии он нашел «будущее, в котором нет места партийным разногласиям и вражде».

Отметим, что по начавшейся в 2016 году кампании серьезный удар нанесла информация о том, что сам Мартинелли живет в России со своей женой-россиянкой. Здесь он работает в языковом центре в Екатеринбурге, преподавая обучающимся английский язык.

Кроме того, Мартинелли и раньше заявлял, что не видит возможности для реализации своей петиции, так как она противоречит Конституции США. Для выхода штата из состава страны, согласно ей, необходимо получить одобрение как минимум 38 других штатов, обеих палат парламента и президента.

Читайте материал «В движении за отделение Калифорнии увидели «руку Москвы».

Уехать из России Маринелли обещал лишь в том случае, если Калифорния все же получит независимость.

Источник


Еще читать  Трамп порадовал Порошенко: Киев доволен требованием возврата Крыма

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика