Главного налоговика Украины с четырьмя паспортами арестовали на 60 суток




Оболонский районный суд в 4 часа утра наконец-то вынес решение относительно ходатайства Специализированной антикоррупционной прокуратуры об аресте главы Фискальной службы Романа Насирова. До 23.50 30 апреля один из ключевых госчиновников будет жить в Лукьяновском СИЗО. Если не сумеет своевременно внести залог в размере $3 млн. 682 тыс.

Главного налоговика Украины с четырьмя паспортами арестовали на 60 суток

Адвокаты (их, как ранее сообщал «МК», у Насирова аж девять уже заявили о намерении обжаловать чересчур суровое, по их мнению, судебное решение. У их клиента-де таких огромных денег нет, все свои доходы он добросовестно декларировал.

Президент Украины, как явствует из распространенного его администрацией видео в Twitter, не озабочен крупными неприятностями, свалившимися на голову его ближайшего сподвижника. 

Комментируя последние события вокруг «одного из высоких руководителей державы» (под которым Порошенко подразумевает главу Фискальной службы Романа Насирова), глава государства назвал их доказательством создания «очень эффективной антикоррупционной инфраструктуры». Объявление Насирову подозрения в совершении преступления, по словам Петра Порошенко, «точно происходило без предварительного информирования президента Украины».

Специализированная антикоррупционная прокуратура и Национальное антикоррупционное бюро Украины функционируют «вне зоны досягаемости» Порошенко либо его окружения. Притом что первых руководителей этих новых для постсоветской республики институций в свое время утверждал именно глава государства.

Между тем авторитет Петра Порошенко могут серьезно пошатнуть не только показания Романа Насирова.

В НАБУ вчера продемонстрировали официальный документ из NCA — Национального агентства по борьбе с преступностью Великобритании — в котором говорится об обладании Насировым британского паспорта с мая 2012 года.

До этого украинские СМИ публиковали скриншот венгерского паспорта Романа Михайловича, выданный 4 июня 2014 года. 

В команде журналиста-расследователя Анатолия Шария (Нидерланды) утверждают также о наличии у Насирова гражданства Государства Израиль.

В Сети по этому поводу отпускают всевозможные шутки.

Но если вспомнить о том, что Насиров занял теперешнюю должность на конкурсной основе, одолев почти семь десятков достойных кандидатов, приоритеты кадровиков в высших эшелонах украинской власти явно дисгармонируют с возлагаемыми Западом надеждами на беспощадную борьбу Администрации Порошенко с коррупцией. 

Еще читать  Сюрприз Терезы Мэй: в Британии неожиданно объявлены досрочные выборы

Остается посочувствовать британскому и мадьярскому консулам: их подданный наверняка надеется на передачки в осваиваемой в эти часы камере «у деда Лукьяна».

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика