«Главная задача Гран-при городов Воинской Славы — зажигать новые звезды MMA»

В эти выходные, в честь дня рождения города Колпино, состоится традиционный турнир по смешанным единоборствам – Гран-при городов Воинской Славы. В преддверии этого весьма интересного и набирающего обороты события о нем рассказал президент Федерации MMA Ленинградской области – Виктор Данишевский.

«Главная задача Гран-при городов Воинской Славы - зажигать новые звезды MMA»

— В 2011 году решили сделать подарок городу Колпино и провести турнир. Собрали ребят, тогда бойцы дрались у нас не за деньги, а фактически за еду, потому что у нас не было бюджета и гонораров. Договорились о поддержке с муниципалитетом. Поставили на берегу реки ринг, пригласили спортсменов и гостей, так все и началось.

— Тяжело было уговаривать спортсменов драться, как ты говоришь, за еду?

— Честно говоря, нет. Ребята выступали с большим удовольствием. Организаций было совсем мало и профессиональных боев, соответственно, тоже. Для них это был хороший шанс подраться и сделать себе рекорд.

— Спустя 6 лет, что из себя представляют эти турниры?

— У нас выступили такие спортсмены, как Вячеслав Василевский, Денис Гольцов, Михаил Малютин, Александр Яковлев, Ислам Махачев, Джефф Монсон и другие. Много громких имен, которые сейчас в топе российских единоборств. Мы эволюционировали и два года назад прошел первый всероссийский мастерский турнир Гран-при городов Воинской Славы.

— В чем особенность проведения турниров на открытом воздухе?

— Иногда только погода вносит свои коррективы, но наш зритель настолько привык, что это не мешает, а только вносит свою изюминку: даже стихия не может остановить наши поединки!

— Самое яркое воспоминание за время турниров в Колпино?

— Бой Василевский – Эмеев. Думаю, этот бой долго будет лучшим поединком. Два воина показали настоящее сражение в ринге, это было действительно зрелищно.

— Есть понимание, за счет чего можно переплюнуть эту планку?

— Сейчас мы делаем акцент больше не на звездных именах и сложившихся профессионалах, которые находятся в топах, а на молодых бойцах, которые только начинают карьеру. Такие ребята не боятся рисковать или испортить себе рекорд, показывают бескомпромиссные поединки. Но при этом уровень очень серьезный, действующие чемпионы России порой проигрывают в предварительных раундах.

Еще читать  Болельщиков встретят коты-предсказатели, а для Роналду написали портрет

— При отсутствии звезд нет проблем со зрителями?

— Турнир традиционно проводится в день рождения города Колпино, поэтому проблем с болельщиками у нас нет. Приходит порядка пяти тысяч. Для них главное спортивная составляющая.

— Расскажи подробнее о Гран-при городов воинской славы. Как появилась эта идея?

— Существует Союз городов Воинской Славы, почему бы не сделать большой турнир, носящий такое гордое название? Со временем он стал открытым и сюда приезжают сильнейшие команды со всей России. В прошлом году мы разыграли первые чемпионские пояса.

— Сейчас будут защищать титулы?

— Нет, мы каждый год выявляем новых чемпионов. Первые номера получают путевки на Кубок России по MMA и это дополнительный стимул.

— Почему приняли решение не проводить защиты?

— Я считаю, что ребята проходят отбор по 3-4 боя ради этого пояса и этого более чем достаточно, чтобы титул принадлежал именно победителю.

— Есть намерения сделать турнир международным?

— Это в перспективе на ближайшие два года. Страны СНГ очень давно просятся к нам. Казахстан, Белоруссия, Украина, Таджикистан. Мы постоянно общаемся. Плюс изъявляют желание Финляндия и Германия.

— Ты, как организатор, какого прогресса прежде всего хотел бы увидеть благодаря ближайшему турниру?

— Хотел бы увидеть ребят, которые еще не заявили о себе, но могут это сделать. Главная задача: зажигать новые звезды в мире смешанных единоборств.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика