Главарь НФОП о голодовке: «Эпическая победа железных людей»


Главарь НФОП о голодовке: "Эпическая победа железных людей"

Один из лидеров голодовки палестинских заключенных генеральный секретарь Народного фронта освобождения Палестины Ахмад Саадат опубликовал заявление в связи с ее окончанием.

«Результатом голодовки стала эпическая победа, одержанная железными людьми. Я надеюсь, что единство, достигнутое заключенными в ходе забастовки, станет основой для преодоления раскола среди палестинцев», — пишет главарь террористов.

По его словам, главный урок голодовки в том, что никто не вернет палестинцам отобранные права – их можно получить только путем сопротивления. Однако для этого необходимо единство – мусульман и христиан, представителей всех фракций.

«Героические участники голодовки, продержавшись 41 день, несмотря на усилия оккупантов, постоянную переброску из тюрьмы в тюрьму и ухудшающееся состояние здоровья, написали новую страницу в историю борьбы за независимость», — добавил он.

Ахмад Саадат – организатор убийства министра туризма Израиля Рехаваама Зеэви. В 2006 году израильские войска взяли штурмом тюрьму в Иерихоне, чтобы не допустить его освобождения. В 2008 году он был приговорен к 30 годам лишения свободы.

Источник


Еще читать  Саудовская Аравия начала доставку в Йемен лекарств от холеры

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика