Главарь ИГ признал поражение и велел прятаться в горах




Главарь запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» Абу Бакр аль-Багдади выступил с речью, в которой констатировал, что боевики проигрывают, как в Сирии, так и в Ираке. Он призвал своих сторонников бежать в труднодоступные горные районы.

Главарь ИГ признал поражение и велел прятаться в горах

Как передает РИА "Новости", о речи главного террориста перед проводниками "ИГ" сообщил телеканал Alsumaria, который в свою очередь ссылается на свой источник. 

Как говорится в сообщении, Аль-Багдади заявил, что его речь является прощальной, поскольку группировка терпит поражение, в частности в провинции Найнава и других частях Ирака.

В этой связи Аль-Багдади призвал своих сторонников "отправиться в горные труднодоступные районы Ирака и Сирии".

Напомним, что ранее командующий федеральной полицией Ирака генерал-лейтенанта Раид Шакир Джаудат сообщил телеканалу CNN, что главари террористов "ИГ" "в состоянии шока и растерянности" покидают западную часть иракского Мосула. Оставшиеся в городе боевики сопротивляются в изолированных группах.

"Террористическая организация разваливается на части, а ее руководство бежит из Мосула", — подчеркнул Джаудат, заявив, что на это указывают данные разведки.

Кроме этого иракские военные заявили, что уже практически приблизились к главному правительственному комплексу на западе Мосула.

Источник


Еще читать  Главный ученый секретарь РАН прокомментировал информацию об отставке Фортова

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика