Глава ВЦИОМа пересчитал процент дерьма среди россиян

Глава ВЦИОМа Валерий Федоров уточнил свои слова о «15 процентах дерьма среди россиян». В интервью на «Эхе Москвы» он отрекся от прежней оценки и заявил, что просто хотел поддержать «Вову Соловьева».

Глава ВЦИОМа пересчитал процент дерьма среди россиян

Напомним, что первоначальный скандал возник после высказывания во время радиоэфира Владимира Соловьева, заявившего, что на митинги в России выходят «2 процента дерьма» и «дети коррупционеров». Слова ведущего вызвали резонанс и петиции с требованием лишить его эфирной площадки.

Впоследствии Федоров в интервью на «Дожде» сообщил, что его «личная позиция» заключается в том, что «такого, извините, «дерьма» гораздо больше». «Это люди, — пояснил он, — у которых нет любви к нашей родине, это люди, у которых нет желания сделать ее лучше, это люди, которые готовы всегда критиковать, протестовать, по поводу и без повода, касается их или нет. Но все-таки, возвращаясь к оценкам, сколько же их было, вообще порядка 15%, по нашим данным, довольно устойчивая цифра, это те, кто настроены негативно по отношению к курсу Владимира Путина, к его режиму и отчасти к его персоне», — сделал окончательный вывод социолог, впрочем, оговорившись, что здесь имеет место и статистическая погрешность, которая может составлять плюс-минус 3 процента.

Минувшим вечером на «Эхе Москвы» Федоров отрекся от своих прежних слов. Он заявил, что «не употреблял и не употребляет» слово «дерьмо», а на «Дожде» якобы говорил лишь о том, что таких россиян «раза в два больше. А 15 и 17 – это уже не знаю, кто придумал».

Всю же ситуацию с подсчетом процента дерьма среди россиян социолог объяснил тем, что «Вова Соловьев, который эту тему запустил, — мой товарищ. И я, как и некоторые люди, своих сдавать не люблю и не буду».

В итоге, уходя от дискуссии, Федоров заметил, что «все мы граждане России и все мы люди, все мы человеки. И относиться друг к другу надо, как к людям».

Читайте материал «Социологи расшифровали тезис о «15 процентах дерьма» среди россиян».

Еще читать  Минобороны ответило на обвинения в "тактике выжженной земли" в Сирии

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика