Глава ЦРУ: Россия использует в Сирии политику выжженной земли

Директор Центрального разведывательного управления США Джон Бреннан заявил, что Россия применяет в Сирии тактику выжженной земли, которая привела к «разрушениям и смертям тысяч и тысяч мирных жителей».

Глава ЦРУ: Россия использует в Сирии политику выжженной земли

«США никогда бы не стали делать ни в каком из этих военных конфликтов то, что россияне делали в Сирии касательно отчасти использованной ими политики выжженной земли», — заявил глава ЦРУ, добавив, что руководство России игнорирует международные правила, играя на мировой арене по правилам собственным.

Бренан выразил уверенность в том, что россияне считают всех представителей сирийской оппозиции террористами, что и привело к таким разрушительным военным действиям в регионе. Он добавил, что США пытались объяснить России, что президент Сирии Башар Асад является «частью проблемы, а не ее решением», но Москва все же собирается приложить усилия к защите «давнего союзника».

Как сообщает ТАСС, ссылаясь на заявление директора ЦРУ, еще до прибытия российского воинского контингента в Сирию американской разведке стало ясно, что Асада Москва не бросит.

«Россияне представили всю оппозицию в качестве террористов… И поэтому они предприняли эти чрезвычайно смелые и, на мой взгляд, во многих отношениях опрометчивые военные действия, которые привели к гибели столь большого числа сирийцев,» — сказал Бреннан.

 

Источник










Еще читать  Online [Free Watch] Full Movie Wasted! The Story of Food Waste (2017)

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика