Глава ЦИК высказалась о досрочных выборах президента РФ




Председатель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова заявила о «технической невозможности» проведения досрочных выборов президента и сообщила, что они состоятся, как и было изначально намечено, в марте 2018 года.

Глава ЦИК высказалась о досрочных выборах президента РФ

По словам Памфиловой, которые цитирует РИА «Новости», ей уже «надоело опровергать» слухи о возможном переносе президентских выборов, и возвращаться к этой теме она больше не хочет.

Напомним, что шестилетний президентский срок президента РФ Владимира Путина истекает именно в 2018 году однако ряд политологов высказывал предположение о возможности его сокращения в связи с досрочными выборами. Поводом для этого стало, в частности, сокращение срока полномочий Государственной Думы (выборы вместо декабря 2016 года прошли в сентябре).

Кроме того, в одном из документом Минфина The New Times нашел расходы на президентскую кампанию, заложенные именно на 2017 год.

Тем не менее, в последнее время слухи о возможных досрочных выборах пошли на спад. Этому способствовала как стабилизация финансовой ситуации, так и сочтенные позитивными для России итоги выборов в США, на которых победил кандидат от республиканцев Дональд Трамп.

Источник


Еще читать  Путин ответил США о вмешательстве в выборы: сами везде вмешиваются

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика