Глава Союза биатлонистов Чехии назвал Губерниева сумасшедшим пропагандистом

Глава Союза биатлонистов Чехии Ондржей Рыбарш назвал сумасшедшим российского спортивного комментатора Дмитрия Губерниева. По его мнению, слова последнего провоцируют угрозы в адрес иностранных спортсменов.

Глава Союза биатлонистов Чехии назвал Губерниева сумасшедшим пропагандистом

Издание iDNES.cz приводит заявление тренера сборной Чехии по биатлону Иржи Хамзы который говорит о том, что и он сам, и спортсменка Габриэла Коукалова получали в последнее время письма с угрозами. «Ты плохо кончишь», — цитирует Хамза одно из них.

При этом Рыбарш добавляет, что подобные угрозы распространяют «подлецы» и люди, больные паранойей. «А инициируют это все люди вроде сумасшедшего русского комментатора (Губерниева. — поясняет iDNES.cz). Они распространяют пропаганду, которую потом поддерживает весь народ».

В итоге, по словам других сотрудников чешской сборной, в команде принимаются повышенные меры безопасности, в частности, из опасений допинга приходится проверять всю тару, из которой пьют спортсмены (так, теперь они не берут чужие бутылки во время прохождения трасс), а также отказываться от подарков, к примеру, шоколада, так как в него могут быть подмешаны запрещенные вещества.

По словам Рыбарша, «вокруг полно открытого пространства, которое трудно защищать. Но, по крайней мере, мы можем постараться быть более осторожными с едой и питьем».

Напомним, что в начале года Коукалова заявила, что не доверяет российским спортсменам и, в частности, лидеру сборной РФ Антону Шипулину: «Когда люди и команды не уважают международные антидопинговые правила, они не должны с нами соревноваться», — заявила она.

Губерниев на днях признавался в том, что его на совещании Европейского вещательного союза просили быть сдержаннее, однако он в ответ потребовал, чтобы свои высказывания смягчили и сами спортсмены, в частности — Коукалова.

Одним из последних инцидентов с участием Губерниева стал его выкрик «Свинья!», в прямом эфире посвященный биатлонисту Мартену Фуркаду, в ходе конфликта с Шипулиным ушедшему с пьедестала во время награждения.

Источник








Еще читать  Online [Free Watch] Full Movie Star Wars: The Force Awakens (2015)

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика