Глава Совбеза Патрушев минимум в 3 раза занизил число российских наркоманов




Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев более, чем втрое по сравнению с данными МВД занизил число наркоманов в России.

Глава Совбеза Патрушев минимум в 3 раза занизил число российских наркоманов

По его словам, которые сегодня процитировало РИА «Новости», «общее количество наркопотребителей в стране не меняется на протяжении последних пяти лет и составляет 640 тысяч человек».

Об этом он заявил на выездном совещании в Кургане, добавив, что в минувшем году была зафиксирована более, чем 201 тысяча наркопреступлений, а рост подростковой наркомании составил 60%. Кроме того, по его словам, в минувшем году было изъято 22 тонны наркотиков.

Отметим, однако, что еще в середине февраля глава МВД РФ Владимир Колокольцев приводил иные цифры: по его данным, в России насчитывается как минимум 2 миллиона наркоманов.

«По данным ежегодных социологических опросов, около 7% населения Российской Федерации, а это 10 миллионов человек, подтверждают, что допускали употребление наркотических веществ. Из них свыше 2 миллионов – на регулярной основе», – заявил тогда Колокольцев на заседании государственного антинаркотического комитета.

Не сошлись цифры Патрушева и с прежними заявлениями расформированной сейчас Федеральной службы по контролю за оборотами наркотиков. В 2015 году ее глава Виктор Иванов сообщал, что «сегодня в России 7,3 миллиона наркоманов».

При этом тогда же главный нарколог Минздрава Евгений Брюн оценивал их число в 700 тысяч – тем не менее, оно все равно оказывалось больше приведенных сегодня Патрушевым показателей, якобы стабильных в течение всех последних лет.

Источник


Еще читать  Пенсионерка в Москве погибла при падении из окна

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика