Глава Россельхознадзора подковал в суде нерадивых мастеров загробного мира

Высокопоставленного чиновника обманули нерадивые изготовители надгробных памятников. Призвать к ответу горе-ритуальщиков удалось только в суде.

Глава Россельхознадзора подковал в суде нерадивых мастеров загробного мира

Как рассказали «МК» в Бутырском районном суде Москвы, Данкверту пришлось затеять тяжбу с некоей компанией «Левша», которой он заказал памятник отцу. По словам представителя суда, монумент предполагалось установить на Троекуровском кладбище, на могиле Алексея Георгиевича Данкверта — выдающегося российского деятеля в сфере сельского хозяйства и ветерана агропрома. В иске против производителей надгробий Данкверт-младший указал, что заказ на памятник оформил год назад. Фирма объявила немалую цену за свои услуги — 1 млн 700 тысяч рублей. Из них истец заплатил миллион триста. Однако после этого энтузиазм зодчих сошел на нет. Несмотря на претензии со стороны потребителя, дизайнеры так и не соизволили выполнить заказ. За такой долгий срок времени у горе-каменщиков хватило лишь на то, чтобы сделать основание для памятника.

Взыскать с мошенников деньги удалось только через суд. Служители Фемиды разрешили дело о защите прав потребителей в пользу Сергея Данкверта и обязали фирму выплатить полтора миллиона рублей. Как пояснили в суде, из этой суммы миллион триста — это внесенная истцом предоплата за памятник. Остальные 200 тысяч — неустойка.

Источник


Еще читать  В Госдуме отказались предоставлять скорым право таранить мешающие автомобили

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика