Глава Россельхознадзора отказался ехать в Белоруссию после угроз Лукашенко




Министр сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Леонид Заяц пригласил главу Россельхознадзора Сергея Данкверта посетить Минск, чтобы наладить отношения в сфере поставок продуктов. Однако российский чиновник предпочел воздержаться от поездок в соседнюю страну.

Глава Россельхознадзора отказался ехать в Белоруссию после угроз Лукашенко

Сергей Данкверт ответил отказом на приглашение главы белорусского Минсельхоза посетить Минск. Об этом сообщает RNS со ссылкой на официального представителя российского чиновника Юлию Мелано. «Сергей Алексеевич не намеревался туда ехать сам ни до высказывания Лукашенко, ни после этого высказывания», – сказала она.

Напомним, что ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко пригрозил Данкверту уголовным делом – за нанесение экономического ущерба государству. «Пусть посидит у нас в тюрьме, мы его достанем», – сказал Лукашенко, комментируя запрет Россельхознадзора на поставки говяжьего мяса из Минской области.

По словам Мелано, Данкверт не получал официального приглашения посетить Белоруссию. При этом она отметила, что логичнее выглядел бы приезд белорусских коллег в Россию, поскольку именно у них возникли проблемы с поставками своей продукции. «У нас как не было желания (ехать в Белоруссию – прим.), так его и нет», – заключила представитель Данкверта.

Напомним, что глава Минсельхоза соседней страны пообещал Данкверту гарантировать безопасность во время его визита в Минск. При этом 9 февраля сообщалось, что инспектора Россельхознадзора отложили свою поездку в Белоруссию «из-за опасений провокаций». «С удовольствием встретим, покажем наши предприятия, расскажем обо всем. Надо же как-то встречаться, надо договариваться», — сказал Заяц.

На уточняющий вопрос РИА Новости, может ли он гарантировать, что Данкверт вернется на родину после визита, он ответил: «Несомненно! Конечно, отправим». Он пояснил, что Белоруссия — правовое и безопасное государство и может гарантировать «безопасность любого, который заехал на территорию республики». «Зачем бояться?», — добавил министр.

Источник


Еще читать  «Остановитесь»: глава СБУ обвинил ФСБ в подготовке вторжения на Украину

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика