Глава Роспотребнадзора испугалась знания детьми английского: могут прочитать о суицидах




Глава Роспотребнадзора Анна Попова выразила опасения из-за доступной детям в интернете информации о суицидах на английском языке.

Глава Роспотребнадзора испугалась знания детьми английского: могут прочитать о суицидах

По словам главного санитарного врача РФ, которые цитирует «Интерфакс», «наши дети сегодня владеют не одним, а несколькими языками», при этом «если вы возьмете сейчас и набьете «суицид» на английском хотя бы, вы найдете огромное количество того, с чем мы боремся, с чем мы справляемся, работая в правовом поле Российской Федерации».

По мнению чиновницы, «эта тема тоже требует рассмотрения», хотя она и не пояснила, какие именно меры предлагает в связи со своими наблюдениями.

Отметим, что сегодня же первым замспикера Совета Федерации Николаем Федоровым было предложено обсудить с международным организациями, в частности, Советом Европы и ОБСЕ практику российских запретов в интернете для ее расширения и на другие страны.

Слова главы Роспотребнадзора в твиттере уже прокомментировал замглавного редактора «Эха Москвы» Владимир Варфоломеев, задавшийся вопросом, не пора ли запретить в школе уроки английского.

С ним не согласился политик Алексей Навальный, отметивший, что лучше вовсе запретить детей, так как иначе они все равно узнают о суицидах.

Источник


Еще читать  Представитель сирийской оппозиции: Россия спасла переговоры в Женеве

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика