Глава Росгвардии заявил о схожести антикоррупционных протестов с цветными революциями

Глава Росгвардии Виктор Золотов заявил «Интерфаксу», что протестные акции в России осуществляются по сценарию цветных революций, при этом его ведомство умеет им противостоять.

Глава Росгвардии заявил о схожести антикоррупционных протестов с цветными революциями

По словам Золотова, «протестные акции имеют явную системность и проводятся по схожим сценариям, что и цветные революции в других странах».

При этом он посчитал, что борьба с коррупцией используется лишь как предлог для «общей дестабилизации, создания хаоса». Параллельно протестам, добавил Золотов, «под предлогом нарушений прав и демократических свобод в России средства массовой информации Евросоюза, Великобритании и США ведут постоянные информационные атаки по дискредитации политического руководства нашей страны».

Руководитель Росгвардии заявил, что, помимо опоры на гражданское общество для борьбы с революцией, власти также полагаются и на силовиков: «При этом постоянно совершенствуется подготовка органов управления и личного состава воинских частей, проводятся тренировки по быстрому реагированию, слаженности, повышается мобильность наших подразделений».

Читайте, как Росгвардия обещала не разгонять митинги.

Вслед за этим Золотов рассказал о технической оснащенности своего ведомства: новых снайперских винтовках, бронеавтомобилях, а также потребности в военно-транспортных самолетах и вертолетах.

Точное число служащих в ведомстве неизвестно, по словам Золотова, оно составляет около 340 тысяч человек.

Источник


Еще читать  Нурсултан Назарбаев готов отказаться от части президентских полномочий

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика