Глава Пермского края объявил об отставке, опередив Кремль

Глава Пермского края Виктор Басаргин обратился к президенту с просьбой о досрочном сложении полномочий. В Кремле заявили, что президент РФ ещё не принял соответствующее решение.

Глава Пермского края объявил об отставке, опередив Кремль

Глава Пермского края сообщил о своем решении досрочно уйти в отставку . Он подчеркнул, что важно сохранять экономическую стабильность в регионе и добиться при этом политической стабильности.

«Мой срок полномочий заканчивается в мае, считаю необходимым обратиться к президенту о досрочном сложении полномочий», — сказал Басаргин на пресс-конференции, отметив, что не собирается идти на новый губернаторский срок.

Он заявил, что кандидат, выдвинутый президентом в губернаторы, должен до единого дня голосования в сентябре «адаптироваться к условиям Пермского края, найти взаимодействие с жителями, политическими и общественными движениями региона». Басаргин выразил уверенность, что его опыт работы будет востребован, и пообещал, что будет и дальше помогать региону на любой должности.

В то же время пресс-секретарь президента Дмитрий Песков пока не подтверждает, что глава государства принял отставку губернатора. «Мы информируем СМИ, когда президент примет соответствующее решение», — сказал Песков ТАСС.

Ранее газета «Ведомости» писала, что в ближайшие дни в отставку могут уйти пять губернаторов. Издание сообщало, что «под пристальным наблюдением» находятся глава Пермского края Виктор Басаргин, глава Карелии Александр Худилайнен, глава Рязанской области Олег Ковалев, глава Свердловской области Евгений Куйвашев, Глава Новгородской области Сергей Митин, глава Ивановской области Павел Коньков и глава Бурятии Вячеслав Наговицын.

Таким образом, писало издание, внутриполитический блок Кремля пытается улучшить политическую ситуацию в проблемных регионах перед выборами президента в 2018 году. В то же время отмечалось, что увольнение грозит не всем руководителям.

Источник








Еще читать  Суд оправдал пикетчика из Тагила, цитировавшего медведевское «денег нет»

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика