Глава Пентагона сообщил о подготовке операции по освобождению Ракки

Глава Пентагона сообщил о подготовке операции по освобождению Ракки

Министр обороны США Эштон Картер объявил о том, что не намерен дожидаться окончания операции по освобождению Мосула – войска коалиции под руководством его страны уже готовят почву для наступления на ИГ в Ракке, оплоте джихадистов в Сирии.

Это заявление было сделано вечером во вторник, 25 октября, на пресс-конференции в Париже, которую Картер провел совместно со своим коллегой – министром обороны Франции – Жаном-Ивом Ле Дрианом, пишет новостное агентство Reuters.

Ранее на этой неделе глава Пентагона выразил уверенность в том, что операция по освобождению Ракки должна проходить параллельно и в координации с боями за иракский Мосул.

«Мы хотим начать операцию в Ракке в самое ближайшее время, и мы работаем на этим с нашими партнерами в Сирии», – приводит слова главы американского оборонного ведомства, сказанные им в ходе визита в иракский Курдистан, новостное агентство AFP.

Картер также пообещал, что США продолжат оказывать поддержку правительству Ирака и после того, как будет освобожден Мосул.

Источник


Еще читать  Мечети Танты стали центрами сбора крови для христиан

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика