Глава ПАСЕ публично покаялся за поездку в Сирию




Председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Педро Аграмунт назвал ошибкой свою недавнюю поездку в Сирию. По его мнению, он не смог корректно оценить реакцию представителей Ассамблеи на этот визит.

Глава ПАСЕ публично покаялся за поездку в Сирию

«Эта поездка была ошибкой, я признаю это, учитывая её последствия. Я приношу извинения за эту ошибку», — сказал Аграмунт, открывая весеннюю сессию ПАСЕ в Страсбурге.

Аграмунт пояснил, что он, отправляясь в Сирию, не принял во внимание всех возможных последствий своего поступка. Он пояснил, что многие в Ассамблее выражали обеспокоенность по поводу этого визита, передает РИА Новости.

Глава ПАСЕ пояснил, что, по его мнению, визит в Сирию «стал объектом манипуляций со стороны СМИ». В частности, как отметил политик, его слова были расценены как поддержка режима сирийского лидера Башара Асада.

«Мои заявления в Сирии стали своего рода препятствием к тому, чтобы она (поездка) рассматривалась только как поездка испанского сенатора и не была выражением поддержки режима (президента Сирии Башара) Асада», — сказал Аграмунт.

В марте председатель ПАСЕ вместе с делегацией российских парламентариев во главе с вице-спикером Владимиром Васильевым посетил Сирию, где провел встречи с президентом Башаром Асадом и сирийскими жителями.

После этого ряд членов ПАСЕ (от Украины, Дании, Польши, Австрии) опубликовали заявление с критикой Аграмунта. В обращении чиновников подчеркивалось, что они полностью отделяют себя от вышеупомянутого визита в Сирию.

Источник


Еще читать  Аваков громким заявлением о возвращении Донбасса пытается предотвратить свою отставку

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика