Глава ОБСЕ призвал смягчить антироссийские санкции

Глава ОБСЕ призвал смягчить антироссийские санкцииМинистр иностранных дел Австрии Себастьян Курц, занимающий ныне пост председателя ОБСЕ, заявил, что наступило время для перехода от наказания к поощрению России.

 

В интервью немецкому изданию Die Welt политик заявил, что к недоверию между Западом и Востоком привело «громоздкое блоковое мышление», что делает позитивное развитие ситуации в восточной части Украины невозможным.

«За каждое улучшение ситуации на востоке Украины санкции должны шаг за шагом ослабляться», — подчеркнул глава ОБСЕ.

Он также считает, что к недоверию между Западом и Востоком привело «громоздкое блоковое мышление», которое делает позитивное развитие ситуации в Донбассе невозможным.

При этом Курц призвал Россию поддерживать усилия ОБСЕ по прекращению огня в регионе.

«Это стало бы первым и важным шагом не только для установления доверия, но и для улучшения условий жизни населения», — резюмировал председатель организации.

Ранее в США уведомили, что не намерены отказываться от санкционной политики.

«Наши текущие санкционные программы остаются в силе. Я бы сказал, что санкции — это важный инструмент, который мы продолжим рассматривать в отношении разных стран», — заявил министр финансов США Стивен Мнучин.

Напомним, в качестве главного условия для отмены ограничительных мер, введенных в 2014 году в отношении России за якобы вмешательства во внутренние дела Украины и «аннексию» Крыма, западные страны называют выполнение Минских соглашений Москвой. Однако Россия наравне с Германией и Францией имеет статус гаранта документа, а сторонами конфликта выступают Киев и народные республики, которые должны решать все спорные вопросы на основе диалога.

Источник







Еще читать  Расстрига Филарет помолился за освобождение военных преступников из батальона «Торнадо»

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика