Глава МВД Украины Аваков сознался в хранении советской символики

Глава МВД Украины Арсен Аваков признался, что в его доме тоже есть одежда с символикой Советского Союза, в частности, красный плащ сборной Советского Союза по велотреку. Так он прокомментировал скандал вокруг начальника полиции Днепропетровской области Виталия Глуховери , чье фото в свитере с надписью СССР вызвало ярость у националистов.

Глава МВД Украины Аваков сознался в хранении советской символики

«Он родился в СССР, также как и я, и да, он надел на себя в 2005 году свитер сборной СССР по хоккею», — цитирует Авакова «Укринформ».

По словам министра, он тоже хранит в своем доме «плащ красного цвета до пят сборной СССР по велотреку», которую «в свое время спонсировал».

Также Аваков добавил, что в 2014 году Глуховеря уже возглавлял МВД Днепропетровской области и, по словам министра, при нем город перестал быть «сепаратистским».

Отметим, что буквально накануне стало известно об увольнении руководства МВД Днепропетровской области. Поводом послужила стычка в городе на 9 мая, в ходе которой пострадали ветераны так называемой «АТО».

В 2015 году на Украине был принят закон, запрещающий демонстрацию советской символики. Именно за ее ношение в День Победы 2017 года по стране прокатились задержания.

Ситуация привлекла внимание правозащитной организации Amnesty International, которая осудила действия украинских властей.

Источник


Еще читать  На Донбассе начался кошмар: бои у Авдеевки парализовали регион

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика