Глава МВД РФ рассказал о главных преступлениях в стране

Около 330 килограммов наркотиков в этом году было изъято правоохранительными органами России и Казахстана. Об этом в понедельник, 21 августа, заявил на заседании Объединенной коллегии министерств внутренних дел Казахстана и России глава российского ведомства, генерал полиции Владимир Колокольцев.

Глава МВД РФ рассказал о главных  преступлениях в стране

— Наши страны сталкиваются с общими угрозами криминального характера, в числе которых наркопреступность и незаконная миграция. Их масштабы давно вышли за пределы отдельных государств. Успешно противодействовать современным вызовам можно только объединив усилия, — отметил Колокольцев, открывая заседание в Иркутске.

В первую очередь министр предложил рассмотреть проблему незаконного распространения наркотиков.

-В нашей стране за последние пять лет количество преступлений, совершенных в состоянии наркотического опьянения, увеличилось более чем в полтора раза. Сегодня каждое десятое преступление связано с незаконным оборотом наркотиков, — отметил глава МВД России.

При этом, он поделился и успехами совместных мероприятий, проводимых правоохранительными органами двух государств. Так, например, по его словам, только в этом году в ходе операции «Канал-Западный заслон» из незаконного оборота было изъято около 330 килограммов наркотических веществ.

В тоже время на повестке дня остается проблема незаконной миграции, которая по словам министра, «несет в себе риски возникновения межнациональной и межконфессиональной напряженности, способствует росту экстремистских настроений, этнической организованной преступности, расширению рынка нелегальной рабочей силы и развитию «теневой» экономики».

Так по его словам, ежегодно в Россию въезжает свыше 16 миллионов иностранных граждан и лиц без гражданства. Только в первом полугодии 2016 года на миграционный учет было поставлено 7 миллионов иностранцев, причем, больше половины из них – в шести крупных регионах.

Обеспечение контроля за столь интенсивными миграционными потоками требует серьезных усилий. С этой целью проведено более 200 тысяч различных проверочных мероприятий, раскрыто порядка 21,5 тысячи преступлений», — сказал министр, уточнив, что за нарушение порядка пребывания было депортировано свыше 2,5 тысяч иностранцев, в отношении почти 77 тысяч человек приняты решения о запрете въезда.

Источник


Еще читать  В Гонконге стало популярным жилье площадью в 2 кв. метра »

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика