Глава Минздрава подтвердила наличие критической ситуации с ВИЧ в 10 регионах »

Глава Минздрава подтвердила наличие критической ситуации с ВИЧ в 10 регионах » Распространение ВИЧ достигло критической отметки в 10 регионах РФ.

Об этом заявила глава Минздрава Вероника Скворцова. Наиболее высоко распространение ВИЧ в Свердловской области и Екатеринбурге.

Пока, отметила Вероника Скворцова, критическая ситуация с распространением инфекции сложилась в тех регионах, по которым проходят пути наркотрафика.

«У нас 57% всех источников заражения ВИЧ — это инъекционный путь, как правило у героиновых наркоманов или аналогов героина, — цитирует Веронику Скворцову. — 40% случаев заражения, переданных половым путем, относятся к гетеросексуальным парам. Речь не идет только о гомосексуализме, речь не идет о каких-то других особенностях, речь идет о том, что жена от мужа заражается, и у нас увеличение идет за счет благополучных женщин».
Министр здравоохранения России пояснила, что анонимное тестирование в этих регионах прошли 23 тысячи 500 молодых людей до 30 лет. При этом в среднем были выявлены 2,3% ВИЧ-инфицированных. Впрочем, при экспресс-центрах в двух третях случаев возможно получение ошибочных псевдоположительных результатов, отметила министр.

Все положительные тесты при экспресс-анализе обязательно должны подтверждаться иммуноблотингом — это единственный точный метод.

«Он подтверждает в среднем 30% экспресс-тестов, то есть это 0,7%», —внесла коррекцию в полученные при экспресс-тестировании результаты Вероника Скворцова.

В России носителями ВИЧ-инфекции могут быть миллион 300 тысяч россиян из 148 миллионов человек. Единственный город, который официально признал эпидемию ВИЧ-инфекции, это Екатеринбург. В городе с почти полуторамиллионным населением выявлено 26 тысяч ВИЧ-инфицированных.

1 декабря в мире отмечается день борьбы со СПИДом и ВИЧ-инфекцией.

Источник


Еще читать  Генпрокуратура Латвии изучит слова депутата, сравнившего русских со вшами

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика