Глава Минфина отреагировал на данные прогноза Moody’s по рейтингу РФ »

Глава Минфина отреагировал на данные прогноза Moody's по рейтингу РФ »  Улучшение прогноза рейтингового агентства Moody’s по рейтингу РФ оказалось возможным с помощью эффективных действий правительства в части снижения зависимости экономики от нефтегазовой прибыли и восполнения суверенных фондов, считает министр финансов Антон Силуанов.

Как ранее сообщалось, международное рейтинговое агентство Moody’s улучшило прогноз по суверенному рейтингу России до стабильного с негативного, подтвердив рейтинг на спекулятивном уровне «Ва1». Агентство также улучшило прогноз по рейтингу государственных облигаций РФ до стабильного с негативного. Рейтинги были подтверждены на уровне «Ba1», а краткосрочный рейтинг — на уровне «Not Prime».

«Мы приветствуем решение агентства Moody’s об улучшении прогноза по суверенному кредитному рейтингу России с «негативного» на «стабильный». Это решение означает, что эксперты агентства присоединились к оценкам своих коллег из «большой тройки», принявших аналогичное решение еще в прошлом году», — сказал Силуанов журналистам.

По его словам, таким образом, теперь все три агентства «подтверждают факт стабилизации российской экономики, ее выхода из рецессии».

«Улучшение прогноза стало возможным благодаря активным действиям правительства, направленным на снижение зависимости российской экономики от нефтегазовых доходов и постепенное восполнение суверенных фондов», — отметил министр.










Еще читать  За год российские семьи обеднели на $200 млрд

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика