Глава Минэнерго Украины рассказал про альтернативу углю Донбасса »





Глава Минэнерго Украины рассказал про альтернативу углю Донбасса »  Украина может приобретать уголь не у Донбасса, а у РФ и Южно-Африканской Республики.

Правда, при этом ей придется переплачивать за ресурс в два раза. Такое мнение высказал глава украинского министерства энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик, сообщает «Интерфакс».

По словам министра, Киев может найти альтернативу углю Донбасса, «начиная с завтрашнего дня». Правда, положительных сторон у этого не будет.
 
«С завтрашнего дня мы можем начать поставку антрацитной группы угля с Кузбасса, только вместо своих шахтеров будем платить деньги российским шахтерам, вместо поступлений в бюджет в Украину мы будем платить в российский бюджет», — подчеркнул Насалик.

Он добавил, что блокада поставок угля с Донбасса дестабилизирует экономику Украины, ее энергосистему, а также приведет к остановке металлургических предприятий и потере 300 рабочих мест.
 
«Альтернативные (источники ) есть. Это из России, но будет в два раза дороже. Из той же Южно-Африканской Республики, только срок его поставки будет 40-50 дней, и он будет в два раза дороже, чем украинский», — заключил глава Минэнерго.
 
Украинские радикалы и отставные военные заблокировали дороги, ведущие в Донбасс, на прошлой неделе. Теперь страна не может получать уголь. В связи с этим Киев уже ввел режим чрезвычайного положения в энергетике. Эксперты оценивают, что запасов угля хватит на 40 дней.

Источник


Еще читать  Саакашвили поведал, что для него оказалось «последней каплей» на занимаемой должности »

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика