Глава микрофинансовой организации расплакался, увидев, как живут его должники

Служба судебных приставов по Челябинской области рассказала о том, что директор микрофинансовой организации, взятый приставами в рейд по домам должников, прослезился, увидев, как они живут, и простил им долги.

Глава микрофинансовой организации расплакался, увидев, как живут его должники

История с кредитором, имя и организация которого не называются, произошла в Коркино — городе с 35 тысячами населения.

Решение взять кредитора в рейд было принято в связи с его постоянными обвинениями в адрес приставов в бездействии.

Как рассказали, в управлении судебных приставов, сначала визит был нанесен «26-летнему Николаю Б. Его долг микрофинансовой организации составляет 67 тысяч рублей».

Семья должника, состоящая из пожилого дедушки и троих детей пояснила, что «Николай работает пастухом, вернется затемно». При этом кредитор увидел, что «в жилище не было ничего, что могло бы представлять ценность». Приставы добавляют, что заметили в глазах своего спутника слезы, которые он объяснил соринкой в глазу.

Во втором случае слезы, по словам приставов, появились вновь: еще одна семья пояснила, что раньше она жила лучше, однако теперь им пришлось продать даже собаку, так как ее оказалось нечем кормить.

В итоге кредитор объяснил, что не представлял тяжелого материального положения своих должников и теперь уже самостоятельно намерен посетить еще нескольких из них, после чего решить вопрос об уничтожении их долговых расписок.

Источник


Еще читать  Горячая пятерка анекдотов «МК»

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика