Глава МИД Великобритании назвал референдум в Каталонии делом народа Испании и его правительства

Глава МИД Великобритании назвал референдум в Каталонии делом народа Испании и его правительства

На удивительные метаморфозы способны представители бесконечно цивилизованного западного мира. Глава британского МИД Борис Джонсон, просозерцав референдум в Каталонии, политкорректно и сдержанно заявил, что это «дело испанского правительства и народа Испании».

Британец ничуть не смутился зверскими избиениями участников референдума и даже открытием огня полицией, хотя известно, как истерически реагирует Запад на пресечние несанкционированных митингов так называемой «либеральной оппозиции» в Москве, где за все время их проведения ни с одного оппозиционера не упало ни одной волосинки.

В столкновениях же с испанской полицией, пытавшейся помешать проведению референдума о независимости Каталонии, пострадали 337 граждан. Мэр Барселоны Ада Колау сообщила о 460 пострадавших от действий полиции.

«Референдум в Каталонии является делом испанского правительства и народа. Важно, чтобы соблюдалась испанская конституция, и поддерживалось верховенство закона. Испания — наш ближайший союзник и друг, чья сила и единство важны для Британии», — написал Джонсон в Twitter.

Умолчал Борис Джонсон и об условиях проведения каталонского референдума, которые ему обеспечила испанская власть, открыв тот же огонь по участникам референдума и залив его кровью. Учитывая каким системным рефреном из западных уст звучат упреки, что референдум в Крыму «проходил под дулами автоматов», а его участников чуть ли насиловали проголосовать за воссоединение с Россией, такое онемение насчет избитых и искалеченных каталонцев не может не вызывать вопросов.

Расстрел мирного плебесцита это важное соблюдение испанской конституции и верховенства закона?

Очевидно, что по мнению британского МИД, именно так и должны проходить демократические референдумы. Этот ответ на поверхности — так как в Каталонии. А вот в России что бы не происходило всегда будет далеко от демократии. Равно как и на Украине, где разгон прозападных «онижедетей», как все помнят, — это непростительное преступление, за которое благословляется государственный переворот со свержением от власти, а сотни убитых и замордованных в украинских тюрьмах критиков «западного вектора» — торжество конституции и верховенства закона.

Референдум в Каталонии, благо, все-таки состоялся. Зверство властей обрело соответствующий эффект: отделение Каталонии от Испании поддержали 90% проголосовавших во время референдума.

Еще читать  Арсений Павлов – уникальный человек

По словам официального представителя правительства Каталонии Жорди Турула, в воскресенье на голосование пришли более 2,3 миллиона человек.

«Девяносто процентов проголосовавших сказали «да» независимости Каталонии», — рассказал глава каталанского правительства.

Против выхода из состава Испании проголосовали 7,8% респондентов, 2% бюллетелей не были заполнены, а 0,89% от общего числа бюллетеней испортили голосовавшие,

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика