Глава МИД Украины раскрыл детали беседы Порошенко и Трампа

Глава МИД Украины Павел Климкин рассказал, что оба разговора Петра Порошенко с президентом США Дональдом Трампом были продуктивными и касались конфликта в Донбассе. Впрочем, отметил Климкин, о некоторых вещах говорить вслух он не может.

Глава МИД Украины раскрыл детали беседы Порошенко и Трампа

Павел Климкин заявил в эфире украинского канала "1+1", что Порошенко дважды общался по телефону с американским коллегой Дональдом Трампом (первый раз – сразу после инаугурации, второй – в ночь на 5 февраля).

По словам министра, первый разговор был нужен для знакомства президентов и во многом должен был быть "протокольным", но не стал таковым. В частности, Трамп поинтересовался у Порошенко, что происходит в Донбассе. "Состоялся, по-моему, очень классный обмен мнениями", – цитирует Климкина УНИАН.

Вторая беседа, по мнению главы МИД, была более глубокой по содержанию. В ходе этого разговора президент Украины рассказал об обострении ситуации в Авдеевке. "Очень конкретный разговор, что происходит, почему происходит, и со стороны американского президента звучали очень глубокие вопросы. Он знал факты, и это была действительно хорошая беседа", — заявил министр.

По словам Климкина, он и заместитель главы администрации президента Украины Константин Елисеев присутствовали и слышали содержание разговора Порошенко с Трампом. Однако о некоторых вещах глава МИД говорить не может. "Мы слушаем разговор. Что касается участия в разговоре, я воздерживаюсь от деталей, но мы присутствуем на разговоре для того, чтобы работать как команда", – подчеркнул он.

Ранее украинский лидер Пётр Порошенко сообщил, что в скором времени отправится в Вашингтон, где встретится с американским президентом. При этом лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко якобы уже успела пожать Трампу руку, а также заявила о понимании американским политиком ситуации в Донбассе. Однако сам республиканец сказал, что Вашингтон не знает, что на самом деле происходит в горячей точке.

Источник







Еще читать  Поиграть в «войнушку»: ужесточение границы связано со странной политикой Белоруссии

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика