Глава МИД России встретился со своим катарским коллегой


Глава МИД России встретился со своим катарским коллегой

Глава МИД России Сергей Лавров провел переговоры со своим катарским коллегой Мохаммадом бин Абдурахманом аль-Тани, сообщает РИА Новости.

Лавров заявил, что Москва с беспокойством отреагировала на обострение ситуации и разрыв некоторыми арабскими странами дипломатических отношений с Дохой. Министр иностранных дел РФ отметил, что Россия выступает за то, «чтобы любые противоречия разрешались за столом переговоров путем взаимоуважительного, равноправного диалога».

По словам Лаврова, «Москва не вмешивается в дела других государств или их двусторонние отношения с третьими странами», но озабочена ухудшением отношений между своими партнерами.

Напомним, в пятницу, 9 июня, президент США Дональд Трамп призвал власти Катара немедленно прекратить финансирование терроризма, заметив, что Катар исторически является спонсором террористов на очень высоком уровне.

Ранее на этой неделе девять стран, включая Саудовскую Аравию, Объединенные Арабские Эмираты и Египет, объявили о разрыве дипломатических отношений с Катаром, обвинив его власти в дестабилизации региона, а также поддержке «Братьев-мусульман» и ХАМАС.

Кроме того, Саудовская Аравия, Египет, Бахрейн и ОАЭ объявили о введении санкций против 12 компаний и организаций, связанных с Катаром, а также опубликовали список из 59 лиц, обвиняемых в поддержке и спонсировании террора.

В число попавших под санкции организаций вошли благотворительные катарские фонды Eid al-Thany Charity и Qatar Charity, Катарский волонтерский центр, компания Doha Apple Company (интернет-технологии), бахрейнские «Коалиция 14 февраля» и «Бригады сопротивления», ливийская «Сарайа аль-Аштар».

Источник


Еще читать  Online [Free Watch] Full Movie 78/52 (2017)

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика