Глава МИД ФРГ: Русские и немцы нужны друг другу

Глава МИД ФРГ: Русские и немцы нужны друг другу

Глава МИД Германии Зигмар Габриель не иначе решил довести исконно братский киевский режим и его прихвостней до состояния белого каления. На днях его украинский коллега Павел Климкин чуть не треснул от возмущения от «заигрывания» Германии с Кремлем, однако, Габриель решил взвинтить ситуацию.

Зигмар Габриэль заявил, что русские и немцы очень нужны друг другу, передает RT.

Глава немецкого внешнеполитического ведомства отметил, что у Москвы и Берлина есть много общих интересов: контроль над вооружениями, ядерное разоружение, меры по обеспечению мира, совместная борьба против международного терроризма.

«Как немцы мы знаем, что нам нужны русские, а русским нужны мы, чтобы вместе позаботиться о том, чтобы нам стало лучше с экономической точки зрения, чтобы царил мир, чтобы мы сдерживали конфликты. Мы соседи — Европа и Россия. А соседи остаются друг с другом», — сказал министр иностранных дел ФРГ.

Дипломат рассказал, что очень обрадовался, когда президент РФ Владимир Путин поддержал инициативу о введении миротворческого контингента ООН в Донбасс, и назвал эту меру правильным шагом.

«Мы мирная страна, мы хотим помочь тому, чтобы мир воцарился и в других частях мира, чтобы отношения между Украиной и Россией стали лучше, как бы сложно это сегодня ни было.

Мы хотим при помощи минского процесса содействовать установлению мира, чтобы снять санкции с России», — заявил Габриэль.

Источник


Еще читать  Блокада - это для лохов. В реальности Украина завалила Крым собственными товарами

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика