Глава Крыма: Приграничные районы превратились в рассадник экстремизма и терроризма

«Рассадником экстремизма и терроризма» назвал глава Крыма Сергей Аксенов близлежащие украинские территории. Опасения вызывает ситуация в граничащей с республикой Херсонской области Украины, заявил Аксенов. Также, по мнению главы республики, угрозу Крыму представляет массовая миграция в Крым из зоны конфликта на востоке Украины.

Глава Крыма: Приграничные районы превратились в рассадник экстремизма и терроризма

Глава Крыма Сергей Аксенов высказал мнение по поводу ситуации, складывающейся вокруг республики. По его словам, приграничные районы Херсонской области Украины превратились в «рассадник экстремизма и терроризма».

Такое заявление Аксенов сделал после совместного заседания антитеррористических комиссий Краснодарского края и республики Крым.

Сергей Аксенов указал на концентрацию на границе с регионом боевиков запрещенной в России организации «Правый сектор», а также «так называемого крымскотатарского батальона». Об этом руководитель республики написал в размещенной в Facebook публикации.

«Приграничные районы Херсонской области сегодня превратились в рассадник экстремизма и терроризма», — пришел к выводу Сергей Аксенов, отметив, что власти в целом контролируют ситуацию в регионе, обстановка там стабильная.

Опасения у Аксенова также вызывает массовая иммиграция населения из зоны конфликта на востоке Украины в Крым.

Источник


Еще читать  Враг снаружи, враг внутри: как прошли дебаты Навального со Стрелковым

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика