Глава Ингушетии: Майдан придумали, чтобы отомстить России за успешную Олимпиаду

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров считает, что страны Запада инициировали госпереворот на Украине, чтобы насолить России в связи с успешным проведением зимних Олимпийских игр в Сочи. По его словам, никто не ожидал, что ситуация выйдет из-под контроля.

Глава Ингушетии: Майдан придумали, чтобы отомстить России за успешную Олимпиаду

«Они не думали, что так выйдет все из-под контроля. Они хотели мировую прессу отвлечь от Олимпиады. Придумали Майдан, они не понимали, кому они дали вот эту вот роль управления в руки», — сказал Евкуров в интервью РИА Новости.

В дальнейшем, по его мнению, новые киевские власти вышли из-под контроля, и западным политикам пришлось пойти у них на поводу. «Сегодня мы получили то, что получили», — подчеркнул глава Ингушетии.

Евкуров считает, что Россия должна избавиться от привычки оглядываться на Европу и США при принятии решений. При этом все действия Запада, посетовал политик, воспринимаются как соответствующие мировым нормам.

«Они бомбят Югославию, они бомбят Ирак, они бомбят Сирию, они бомбят Ливию — «все нормально». Сотни тысяч погибших детей, женщин, стариков — это нормально, а если мы чего-то делаем по боевикам, по бандитам — это ненормально, так не бывает», — возмутился руководитель республики.

Зимние Олимпийские игры в Сочи проходили с 7 по 23 февраля 2014 года. Российская команда набрала наибольшее количество золотых медалей, а также лидировала в общем медальном зачете. Однако в конце прошлого года МОК заподозрил 28 российских спортсменов в манипуляциях с допинг-пробами.

Источник





Еще читать  В Кремле прокомментировали информацию СМИ о погибших в Сирии россиянах

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика