Глава ФСБ Бортников заявил о формировании новой масштабной террористической сети




Глава Федеральной службы безопасности (ФСБ) Александр Бортников сообщил, что российские спецслужбы располагают информацией о переговорах запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ) с другими международными незаконными формированиями с целью объединения.

Глава ФСБ Бортников заявил о формировании новой масштабной террористической сети

По словам Бортникова, руководители крупнейших международных террористических формирований — «Исламское государство», «Джебхат ан- Нусра», а также оставшихся частей «Аль- Каиды», — осознав, что в ближайшее время им грозит полное уничтожение, пытаются изменить стратегию и локализацию сопротивления.

В частности, боевики организовали переброску людей в район Афганистана, Йемена, а также в центральную Африку, где приступили к созданию опорных пунктов. По мнению главы ФСБ, речь фактически идет о создании новой масштабной террористической сети. Кроме того, поступают данные о переговорах запрещенных в России формирований с другими группировками относительно возможного объединения.

Основной задачей Бортников считает перекрытие боевикам ресурсной базы. «Необходимо постоянно глубоко работать в среде, на которую опираются главари международных террористических организаций и находят реальную поддержку при осуществлении своих действий. Мы это видим в Сирии и Ираке, а также в других местах, где значительное количество людей приносит себя в жертву ради террористических идей в качестве смертников», — отметил директор ФСБ.

Россия, США и другие неравнодушные страны должны, забыв о политических разногласиях, наладить совместную борьбу с незаконными формированиями, потенциал кооперации в отношении противодействия угрозе глобального террора далеко не исчерпан, резюмировал Бортников.

Источник


Еще читать  Отзыв посла Молдавии из России связали с интригами США

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика