Глава EBU призналась пранкерам: запретила бы песню Джамалы на «Евровидении»





Глава EBU призналась пранкерам: запретила бы песню Джамалы на «Евровидении»

Как пишет Life.ru, располагающий записью разговора, Дельтенре рассказала, что услышала песню слишком поздно. Выступать с ней на главной сцене Европы, по мнению главы EBU, было нельзя, так как она нарушает правило аполитичности песенного конкурса.

О том, что сцена не место для политики, Дельтенре вновь сказала, когда пранкеры от имени Гройсмана заподозрили российских артистов в возможном шпионаже. «Если даже допускать, что они шпионы, у нас есть чёткие правила, что сцена не должна использоваться для политических целей», — цитирует издание слова глава Европейского вещательного союза.

Напомним, на конкурсе в 2016 году победила представительница Украины Джамала с песней «1944», второе место заняла представительница Австралии Дами Им, третьим стал российский певец Сергей Лазарев. Примечательно, что политический подтекст в песне Джамалы искала комиссия EBU, но не нашла.

После этого новое «Евровидение»должно пройти в Киеве, однако отказ СБУ пускать в страну участницу из России Юлию Самойлову вызывает слухи о том, что право проведения конкурса у Киева отнимут. В разговоре с пранкерами Дельтенре рассказала о возможности проведения «Евровидения» в Берлине.

Источник


Еще читать  Online [Free Watch] Full Movie Friend Request (2016)

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика