Глава Centcom: «Иран – главная угроза США»





Глава Centcom: "Иран – главная угроза США"

Глава Центрального командования США генерал Джо Вотел выступил на слушаниях комитета по вооруженным силам палаты представителей американского конгресса. Он поделился своей оценкой ситуации в ближневосточном регионе.

Военачальник выразил убеждение, что главной долгосрочную угрозу США представляет Исламская республика Иран. Он подчеркнул, что заключение соглашения об иранской ядерной программе не привело к изменению политического курса.

«Я бы сказал, что Иран действует в серой зоне. Это промежуток между нормальной конкуренцией государств и вооруженным конфликтом», — сказал он, обвинив режим аятолл в использовании сателлитов и кибер-атаках.

«Мы должны искать способы противодействовать Ирану, демонстрировать их истинные мотивы и заставлять держать ответ за свои действия. Для этого мы должны быть силой, на которую можно положиться», — заявил генерал.

Отметим, что спикер палаты представителей Пол Райян, выступая на конференции произраильской организации AIPAC, что Корпус стражей Исламской революции должен быть признан террористической группировкой.

Источник


Еще читать  Боевики ХАМАС опубликовали галерею оружия, произведенного в Газе

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика