Гиви похоронили рядом с Моторолой на «Донецком море»

Сегодня в 10 часов утра в Донецке началось прощение с комбатом «Сомали» Михаилом Толстых. Церемония началась в зале донецкого театра оперы и балета, после чего траурная колонна направилась на центральное кладбище города «Донецкое море», расположенное в Ленинском районе.

Гиви похоронили рядом с Моторолой на «Донецком море»

На церемонию прощания с комбатом пришло огромное количество человек, по разным данным — от четырех до двух десятков тысяч. Среди них были не только жители Донецка, но и люди из разных городов не только республик Донбасса, но и России. Перед Донецким театром оперы и балета выстроилась очередь, растянувшаяся на несколько километров, а сама церемония затянулась на три с половиной часа.

Первыми к закрытому гробу подошли глава ДНР Александр Захарченко и заместитель командующего оперативным штабом ДНР Эдуард Басурин. Глава республики заявил на траурной церемонии, что погиб защитник Донбасса, непобедимый воин и легендарный комбат. После чего попрощаться со своим командиром подошли бойцы батальона «Сомали», который символично клали руки на крышку гроба и провожали своего комбата в последний путь. Сестра Михаила Марина Черновалова была в настолько подавленном состоянии, что по началу даже не смогла подойти к постаменту, на котором находился гроб. Желающих проводить «Гиви» оказалась настолько много, что сотрудникам, проводящим церемонию, пришлось несколько раз убирать цветы с постамента, чтобы освободить место для новых букетов. На площади перед театром поставили пушку, которая дала прощальный залп в честь Михаила Толстых.

«Гиви» был похоронен рядом с другим Героем Новороссии Арсеном Павловым под позывным «Моторола». Напомним, что Михаил Толстых был убит в своем кабинете на базе батальона «Сомали» выстрелом из реактивного огнемета «Шмель».










Еще читать  Пентагон внезапно признал полезную роль России в Сирии

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика