Гимнасты возобновили тренировки на «Озере Круглом»




Специалисты управления Роспотребнадзора по Московской области в понедельник сообщат, что же случилось на базе «Озеро Круглое», которая, как известно, сегодня родной дом гимнастов, фехтовальщиков, пловцов, сборной по синхронному плаванию, прыжкам в воду… Здесь же проходят подготовку спортсмены по восьми паралимпийским видам спорта. И вот сюрприз — массовое отравление.

Гимнасты возобновили тренировки на «Озере Круглом»

Тренировочный центр сборных команд «Озеро Круглое» расположен в Дмитровском районе Московской области. Существует с 1953 года, но сегодня это современнейший центр, которому позавидуют многие спортсмены. Роспотребнадзор отправил на базу своих представителей для взятия проб — симптомы, на которые пожаловались некоторые спортсмены, указывали на ротавирусную инфекцию.

Глава Федерального медико-биологического агентства Владимир Уйба в первый же день, как поступила информация, отсек версию отравления. Но доподлинно известно, что на базе проводится дезинфекция, сборным по синхронному плаванию и фехтованию пришлось вносить изменения в график подготовки и сменить место тренировок. Гимнасты продолжили тренировки в обычном режиме. Старший тренер сборных команд по спортивной гимнастике Валентина Родионенко рассказала «МК», как обстоят дела на «Круглом».

— У нас, как всегда, сначала надо было панику кому-то поднять, потом начать разбираться. Конечно, любые инфекции — это неприятное явление, но ведь среди людей живем, мы же не в изоляции какой-то. С базы не уехали те спортсмены, у которых вот-вот начинаются старты. У гимнастов все в порядке, можно сказать, в штатном режиме. Сборная готовится к чемпионату Европы, к другим стартам. На один день нас лишили зала — когда проходила дезинфекция, потом было разрешено вернуться к тренировкам. Не волнуйтесь, поводов бить тревогу нет. Столько специалистов приехало, все проверили, все пробы взяли. Хотя вы же знаете, какая на «Круглом» царит чистота — что в столовой, что в гостиницах. Ну а от инфекции страховки нет, передвигаемся же по миру постоянно. Вот наши гимнасты уже 31-го вылетают на Кубок мира.

Источник


Еще читать  Заключительный тур РФПЛ: как шла борьба за кубки и выживание

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика