Гигантский портрет Сталина закрыл здание администрации кубанского района




Бурное обсуждение вызвало опубликованное в Сети фото администрации краснодарского Белореченского района: в рамках подготовки к Дню победы на здании вывесили огромный портрет Иосифа Сталина, закрывший собой часть фасада.

Гигантский портрет Сталина закрыл здание администрации кубанского района

Глава района Иван Имгрунт пояснил «Интерфаксу», что портрет был вывешен в рамках «масштабной реконструкции» событий времен войны в попытке воссоздать облик здания тех лет. «Портрет Сталина установлен на том же самом месте, как и был 72 года назад», – сообщил чиновник.

Белореченск был оккупирован немецкими войсками с августа 1942 по январь 1943 года.

Объяснения главы района, тем не менее, не удовлетворили пользователей. В комментариях к снимку, где видно, что портрет полностью закрывает собой фасадное окно, они удивились, как город «до сих пор не стал туристической достопримечательностью».

Напомним, что в последнее время памятники Сталину появляются по всей России: в частности, один из них, подо Ржевом, был открыт Военно-историческим обществом, возглавляемом министром культуры РФ Владимиром Мединским. Сам он позднее отмечал, что не готов поддержать памятник Сталину, если бы тот был установлен от имени государства.

В прошлом созыве Государственной Думы в парламент сенатором Константином Добрыниным и депутатом Дмитрием Гудковым был внесен законопроект о десталинизации – он, однако, не был поддержан правительством, сославшимся на необходимость расходов, связанных с подобной программой.

Источник


Еще читать  Реймера поместили в колонию, которую он лично инспектировал

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика