«Гиднюков «обяжут платить налоги за старые трусы в комиссионке и колечки в ломбарде

«Гиднюков «обяжут платить налоги за старые трусы в комиссионке и колечки в ломбарде

Неприятные новости ожидают «цэевропейцев»: те, кто рассчитывал на бесплатные кружевные трусики на Майдане, с изумлением узнали, что правительство заставит их платить налог за поношенные портки.

Согласно инициативе ГФС те украинцы, которые выносят старые вещи в комиссионки, обязаны заплатить с них налог в казну. То есть, старые шкафы, бу, мультиварки, бабушкины пальто и стоптанные туфли считаются теперь предметами роскоши и облагаются «данью». По мнению налоговиков, получающих заоблачные платы, вырученные от продажи старья деньги, являются дополнительным доходом, с которого должен взыматься налог на доходы физических лиц.

«Когда принимали Налоговый кодекс, были жаркие дискуссии по этому поводу. В результате полученные таким образом деньги отнесли к категории «прочие доходы». Но об этом не знают не то что простые украинцы – даже многие предприниматели», – сообщил президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко. В итоге, комиссионки, с помощью которых выживают многие «цэевропейцы», были признаны налоговыми агентами и должны удерживать из тех нищенских выплат, которые на руки получают продавцы, налог «на хлам» и военный сбор. Если посредник не укажет информацию об удержанных сборах в налоговых бумагах, магазин просто закроют.

Это очередной нетрадиционный шаг после того, как министр соцполитики Рева публично объявил, что украинцы слишком много едят и порекомендовал брать пример с европейской культуры питания, употребляя в пищу только укроп и прочую зелень, вместо сала. Теперь же выяснилось, что «гиднюки» роскошествуют, зашибая деньгу на застиранных трусах и побитых молью горжетках.

Не секрет, в бюджете не хватает средств, но не пополнять же его за счет олигархов! Это только КПУ постоянно требовала в парламенте ввести налог на яхты и бриллианты украинских миллионеров, за что партия Симоненко и была декоммунизирована.

Эксперты уверяют, что мораторий на проверки бизнеса, действующий в Украине, не может защитить предпринимателей от внеплановых проверок налоговой и сейчас в стране победившей «гидности» начнутся рейды против магазинов поношенной одежды. Большие комиссионки соблюдают правила, но большинство мелких операторов, особенно региональных, по старинке оформляют простенькие квитанции. По ним, порой, сложно вычислить продавца старых штанов или хромых табуреток, но Налоговая служба в таком случае будет потрошить комиссионные магазины. Именно это должно заставить предпринимателей менять подходы к оформлению договоров. Паспорт и код потребуются каждому, кто собирается продать ненужную вещь в комиссионке. Даже если речь идёт о совсем небольших суммах – 10-20 грн, это менее 10 долларов. «Я в шоке от углубленной европеизации. Это если бабушка с голодухи отнесёт на продажу в комиссионку какой-нибудь набор мельхиоровых вилок (которые она при «клятом совке» купила за свои кровные), то она ещё кому-то, мля, за это налог заплатить должна», — возмущаются украинцы, над которыми ГФС проводит эксперименты.

Еще читать  Online [Free Watch] Full Movie 'Til Death Do Us Part (2017)

К слову, аналогичные требования будут применяться и к клиентам ломбардов. Если человек сдал кольцо, чтобы купить лекарство больному ребенку, но не выкупил его, с полученных на руки средств нужно отдать часть государству. Более того, посетители ломбардов и комиссионок отныне обязаны указывать свои «нетрудовые доходы» в декларации.

«Если б/у товар реализован через предпринимателя, то продавец обязан указать доход в декларации и самостоятельно заплатить налог в размере 18% и военный сбор 1,5%. В случае выявления факта сокрытия доходов штраф составит до 10% от суммы, которая подлежит уплате. В случае задержки уплаты может насчитываться пеня за просрочку», — объясняют налоговики незадачливым торговцам поношенным барахлом. При этом евроналоговикам «до фени», что купив новый товар, украинцы уже автоматически оплатили НДС Скоро они введут налог на воздух – ведь патриоты стали после безвиза дышать натурально европейским «повитрям», и налог на налоги…

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика