Гибель подростков на пожаре в Подмосковье мог вызвать неисправный обогреватель

Жертвами пожара в частном доме в Дмитровском районе Подмосковья в ночь на субботу стали двое приемных братьев-подростков из Зеленограда. Следователи назначили ряд экспертиз, чтобы определить очаг возгорания.

Гибель подростков на пожаре в Подмосковье мог вызвать неисправный обогреватель

Как стало известно «МК», в деревню Пруды, что в 30 км от Дмитрова, семейство – два брата (14 и 16 лет от роду) в сопровождении сестры матери ребят с мужем и маленькой дочерью, приехали на уик-энд. Здесь на участке друг напротив друга возведены 2 дома. Один из них-деревянно-рубленый, с печным отоплением, другой — деревянно-щитовой. По пути на дачу москвичи заехали в магазин и купили новый обогреватель «Ветерок» (на даче у них был еще один, старый). Ночевать семья легла по отдельности — ребята в одном доме, а их родственники с дочерью — в соседнем. В районе 4.30 дом, где спали подростки, загорелся. Пожар быстро распространился по деревянным перекрытиям, строение сгорело молниеносно. Ребята не смогли выбраться, их тела спасатели вытащили в 7.30.

Родственники и друзья пребывают в шоке. Подростков усыновили, когда они были маленькими, и родословную от них не скрывали. 16-летний юноша учился в политехническом колледже, его брат — в школе.

У следователей две версии причин трагедии — неисправность обогревательного оборудования либо неосторожное обращение с огнем (родственники сообщили, что ребята как-то были уличены в курении). Назначены ряд экспертиз.

Как сообщила старший помощник ГСУ СК РФ по Московской области Ольга Врадий, возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 («Причинение смерти по неосторожности»).

Источник


Еще читать  Американские власти из-за беспорядков демонтируют еще два памятника конфедератам

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика