Германия в шоке от украинской коррупции. Подряд на строительство зала «Евровидения» отобрали у немецкой фирмы и передали «своим»

Германия в шоке от украинской коррупции. Подряд на строительство зала "Евровидения" отобрали у немецкой фирмы и передали "своим"Немецкие СМИ обратили внимание на украинские контрасты: в то время как в нескольких сотнях километрах из-за боевых действий в Донбассе гибнут люди, в солнечном Киеве звучит музыка и процветает коррупция.

 

Как выяснили журналисты из Германии, украинские власти отобрали подряд на обустройство зала Евровидения у немецкой фирмы в пользу местной, что вылилось в скандал с продажей билетов на несуществующие места.

После хаотических подготовительных мероприятий Украина в принципе готова к проведению песенного конкурса. Впрочем, всего несколько недель тому назад ситуация выглядела иначе из-за ожесточенного спора вокруг оформления места проведения Евровидения – международного выставочного центра в Киеве, сообщает немецкий телеканал n-tv.

Киевские власти решили отобрать подряд на обустройство сцены Евровидения у одной из немецких фирм, поскольку она, якобы нарушила украинские строительные нормы и правила. Подряд перешел к местной, украинской фирме, в результате чего из обещанных немецким подрядчиком 9200 зрительных мест получилось 6800 – то есть вполовину меньше, чем вмещала стокгольмская арена Globen, на которой прошел прошлогодний конкурс Евровидения, — уточняет телеканал.

«Впрочем, высокие представители бывшей Советской республики остались довольны, приезжал осмотреть место проведения конкурса даже сам премьер-министр страны Гройсман, который был впечатлен увиденным», — передает n-tv.

Тем временем, украинские СМИ сообщали о скандале, связанным с тем, что организаторы конкурса Евровидение-2017 продали около двух тысяч билетов на несуществующие или непригодные для просмотра места, свалив вину на предыдущего «нерадивого подрядчика».

Накладка произошла из-за того, что реализация билетов началась еще до того, как была построена площадка для проведения конкурса. Во время строительства изменилась схема рассадки зрителей в зале. После подготовки помещения обнаружилось, что некоторые места нельзя расположить согласно предварительному проекту.

«После того, как был выбран подрядчик, и были расставлены по залу камеры, было обнаружено, что некоторые места не могут быть там, где запланировано. Потому места на некоторые купленные билеты либо непроглядные, либо с ограниченным обзором, либо их вообще нет», — сообщало издание strana.ua.

Благодаря журналистам из Германии теперь мы узнали, что криворуким планировщиком оказалась немецкая фирма, а вот украинский подрядчик сделал все как надо. Вы можете в это поверить? Мы – нет. Зато можем поверить в украинскую коррупцию: выражаясь простым языком, у немцев просто отжали право на подряд, передав его своей, карманной украинской фирме.

Еще читать  Теракты и диверсии: СБУ готовится к сдаче Мариуполя

Ну и еще одна украинская евро-перемога превратилась в тыкву. В преддверии песенного конкурса местные СМИ наперебой анонсировали грандиозное событие. «Во время проведения международного вокального конкурса Евровидение 2017 организаторы планируют развернуть самую длинную красную дорожку за всю историю мероприятия. Известно, что длина полотна будет 265 метров, и это будет абсолютный рекорд в рамках Евровидения», — сообщало агентство Rbc.ua.

Впрочем, сфокусировавшись на длине дорожки, авторы задумки не побеспокоились о её практической реализации, выставив себя на посмешище. «С красной дорожкой стоило бы еще немного потренироваться. В то время, как кандидаты из 42 стран – участников Евровидения начали свой проход, все пошло не так: организаторам понадобилось почти пол часа, чтоб разобраться, какие песни запускать под выход соответствующей делегации на красную дорожку», — передает телеканал n-tv.

«А в остальном в Киеве все хорошо, жарко и светит солнце, на месте майданных столкновений – фонтаны с светомузыкой, из дырявого бюджета на конкурс почти 30 миллионов евро, а всего в нескольких сотнях километров, на Востоке, из-за боевых действий умирают люди», — резюмирует журналист телеканала.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика