Германия решила депортировать сотни тысяч беженцев




Власти Германии намерены выслать из страны сотни тысяч мигрантов, не получивших статус беженцев на территории страны. Соответствующее заявление сделал глава ведомства федерального канцлера и федеральный министр по особым поручениям Петер Альтмайер.

Германия решила депортировать сотни тысяч беженцев

В интервью Bild am Sonntag он заявил, что 2015 стал годом оказания гуманитарной помощи нуждавшимся в ней людям, в прошлом году потом мигрантов значительно снизился. По его словам, пришло время выслать из Германии тех, кто не имеет права на убежище.

Альтмайер отметил, что в прошлом году уже были высланы 80 тысяч человек. Всего в 2016 году мигранты подали 700 тысяч заявок, 300 тысяч получили отказ.

«Мы хотим быстро выдворить их из страны, иначе мы подрываем доверие к системе правового государства», — подчеркнул министр.

В первую очередь будут депортированы лица, уличенные в совершении преступлений, а также те, кто представляет опасность для государства.

В конце января министр финансов Германии Вольфганг Шойбле признал, что решение о массовом приеме беженцев в 2015 стало ошибкой. 

Источник


Еще читать  Киев: Россия "втемную" использует организаторов угольной блокады Донбасса

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика