Генштабы РФ и США готовы возобновить сотрудничество по предотвращению авиаинцидентов




Начальник Генштаба России Владимир Герасимов и его американский коллега, глава Объединенного комитета начальников штабов США Джозеф Данфорд выразили готовность возобновить сотрудничество по предотвращению воздушных инцидентов. Этот вопрос они обсудили в состоявшемся 6 мая по инициативе американцев телефонном разговоре, информирует Минобороны РФ.

Генштабы РФ и США готовы возобновить сотрудничество по предотвращению авиаинцидентов

Кроме того, Герасимов и Данфорд отметили, что стороны готовы работать над дополнительными мерами для предотвращения конфликтов в ходе борьбы с террористами ИГ и «Джебхат ан-Нусры» (группировки запрещены в России).

В центре внимания во время беседы была ситуация в Сирии в контексте намерений создать зоны деэскалации конфликта в нескольких районах страны. Накануне МИД РФ опубликовал текст соответствующего меморандума.

Отметим, что Россия прекратила участие в соглашении по предотвращению авиаинцидентов после удара США крылатыми ракетами «Томагавк» по сирийской авиабазе Шайрат.

В мае министр обороны РФ Сергей Шойгу говорил, что прямые контакты между российскими и американскими военными по Сирии продолжаются. «Там [в Сирии – ред.] настолько тесно, что мы не можем не работать», — отмечал он.

Источник


Еще читать  Критикуя Ельцина, Михалков обвиняет и Путина: размышления в День Конституции

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика