Генштаб сообщил о больших потерях среди террористов в Алеппо

Генштаб сообщил о больших потерях среди террористов в Алеппо

© AP Photo/ Manu Brabo

МОСКВА, 2 ноября. /ТАСС/. Генеральный штаб ВС РФ призывает вооруженные формирования прекратить бои в Алеппо и выйти из города со своим оружием по двум коридорам во время новой гуманитарной паузы. Об этом заявил начальника Генштаба генерал армии Валерий Герасимов.

Смотрите также

Генштаб сообщил о больших потерях среди террористов в Алеппо

Путин поручил ввести гуманитарную паузу в Алеппо 4 ноября

Генерал отметил, что террористы понесли большие потери и возможности вырваться из города у них нет. «Все попытки прорыва боевиков в городе Алеппо не увенчались успехом. Террористы понесли большие потери в живой силе, вооружении и боевой технике. Возможности вырваться из города у них нет», — сказал он, добавив, что Россия введет в Алеппо 4 ноября новую гуманитарную паузу.

«С учетом неспособности наших американских коллег отделить оппозицию от террористов обращаемся напрямую ко всем лидерам вооруженных формирований (с призывом — прим. ТАСС) прекратить боевые действия и выйти из Алеппо со своим оружием», — заявил он.

Генерал уточнил, для этого открыты два коридора, от которых будут отведены все правительственные войска и техника. Один коридор открыт для следования к сирийско-турецкой границе, второй — в Идлиб. «Остальные шесть коридоров действуют для выхода мирных жителей, эвакуации больных и раненых. Российским Центром примирения и правительственными войсками будет обеспечена безопасность выхода вооруженных формирований и мирных жителей из города Алеппо», — добавил Герасимов.

Боевики в Алеппо требуют плату за пропуск в гуманитарные коридоры

Путин считает нецелесообразным возобновление авиаударов по Алеппо

Количество обстрелов жилых районов Алеппо боевиками выросло в несколько раз

{{item.group_date}}

{{item.suffix?», «+item.suffix:»»}}

Показать еще

Источник


Еще читать  Навальный остался один: 12 июня раскололо оппозицию и правозащитников

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика