Генштаб рассказал, как Россия повторно выставила боевиков из Пальмиры




Начальник главного оперативного управления Генштаба России Сергей Рудской раскрыли детали повторного освобождения древнего города Пальмира. Накануне о его взятии президенту Владимиру Путину доложил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Генштаб рассказал, как Россия повторно выставила боевиков из Пальмиры

Как рассказал в пятницу Рудской, решающий вклад в дело освобождения Пальмиры внесли ВКС России и Силы специальных операций, передает РИА Новости.

Собеседник издания отметил, что боевики «Исламского государства» (ИГ, организация запрещена в РФ) постоянно перебрасывали в город дополнительные силы из Мосула и Ракки, однако их сопротивление удалось сломить. ИГ потеряла почти тысячу своих сторонников.

Особо подчеркивается, что операция была разработана и проведена под руководством российских советников, а против террористов применили не только самолеты, но и новейшие вертолеты Ка-52, показавшие высокую эффективность в условиях горно-пустынной местности.

Отметим, что накануне об освобождении Пальмиры Владимиру Путину доложил министр обороны Сергей Шойгу.

Боевики впервые взяли Пальмиру под свой контроль в мае 2015 года, в марте 2016 года при помощи России город был освобожден. Однако в конце 2016-го террористы снова взяли Пальмиру.

Источник


Еще читать  Белых перенес приступ в суде и пожаловался на «теорию заговора»

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика