Генштаб обратился к Путину с просьбой возобновить удары по Алеппо

Генштаб России попросил президента России Владимира Путина принять решение о возобновлении авиаударов по боевикам в Восточном Алеппо. Это необходимо из-за активизации террористами боевых действий, в которых гибнут мирные граждане.

Генштаб обратился к Путину с просьбой возобновить удары по Алеппо

В распространенном в пятницу пресс-релизе Минобороны РФ (есть в распоряжении MKRU) приводится заявление начальника Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенанта Сергея Рудского о возобновлении боевиками активных боевых действий против сирийских правительственных войск. В связи с этим, говорится в заявлении, Генштаб обратился к Верховному главнокомандующему ВС РФ, президенту России Владимиру Путину с просьбой возобновить авиационные удары по боевикам в Восточном Алеппо.

В сообщении также подчеркивается, что в пятницу 28 октября с 11:20 отряды боевиков, воспользовавшись гуманитарной паузой, предприняли попытку прорыва в восточную часть Алеппо. Боевики действовали тремя группами при поддержке 20 танков и 15 БМП. Они также вели ураганный огонь из реактивных установок и артиллерии.

Одновременно был организован удар и в Восточном Алеппо, что привело к многочисленным жертвам среди мирных граждан и правительственных сил.

Несмотря на это все атаки боевиков все же были отбиты, террористы потеряли 8 танков и 5 БМП.

Всего же за последние трое суток боевики 63 раза открывали огонь, как из минометов, так и из установок «Адского огня». Это привело к гибели 43 и ранению 96 мирных жителем в западном Алеппо. Среди погибших есть и школьники, так как мины попали в школы в районах Аль-Ватания, Хай-Эль-Анталуз.

При этом огонь велся как террористическими группировками, так и вооруженными формированиями, подконтрольными США, которые Вашингтон называет умеренной оппозицией.

Генштаб также пригласил представителей международных организаций в Алеппо для проведения расследования по всем этим фактам.

Источник


Еще читать  В администрации США рассказали о результатах встречи Путина и Трампа

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика