Генсек ОБСЕ: Введение миротворцев на Донбасс является очень сложным

Генсек ОБСЕ: Введение миротворцев на Донбасс является очень сложным

Генсек ОБСЕ Томас Греминер зуведомил, что у международного сообщества нет четкого понимания и видения введения миротворческой миссии в Донбасс.

Гремингер прибыл в Киев для встречи с президентом Украины Петром Порошенко и министром иностранным дел Павлом Клименком. В ходе встреч обсуждалась деятельность Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе и предложение о миротворческой миссии в регионе.

Об растерянности этого сообщества сообщает украинский «5 канал».

«Миссию должен согласовать Совбез ООН. Теперь же, если посмотреть на различные предложения, то четкого понимания еще нет, и процесс принятия такого решения будет сложным. ОБСЕ готова к консультациям, и готова предложить свои знания и экспертные навыки. У нас есть более трех лет опыта деятельности в этом районе, одновременно мы еще раз призываем стороны к выполнению Минских договоренностей», — заявил генсек ОБСЕ в Киеве.

Ранее президент России Владимир Путин высказал предложение ввести на линию разграничения в Донбассе миротворцев ООН для защиты сотрудников СММ ОБСЕ. В ЛДНР поддержали инициативу президента РФ. На Украине же заявили, что миротворцы ООН должны быть введены на всю территорию ЛНР и ДНР. Впоследствии Госдеп заявил в унисон с Киевом, что миротворцы в Донбассе дожны дислоцироваться по всей территории, а не только на линии разграничения сторон.

Источник


Еще читать  Миссия ОБСЕ стала удобной мишенью для украинских диверсантов

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика