Генсек ОБСЕ: Украинский вопрос расколол организацию

Генсек ОБСЕ: Украинский вопрос расколол организацию

Новоизбранный генеральный секретарь ОБСЕ Томас Гремингер призвал ургелировать ситуацию на Украине для преодоления глубокого кризиса доверия между членами организации.

Об этом Гремингер, который был избран Генсеком ОБСЕ накануне, заявил в своем первом интервью в новой должности для Neue Zürcher Zeitung.

«Существенные различия (между восточными и западными государствами-странами ОБСЕ — ред.) существовали и раньше, но кризис на Украине, конечно, усилил разногласия.

Сегодня у нас глубокий кризис доверия», — признал он.

ПО его словам, деэскалации конфликта на юго-востоке Украины будет способствовать достижение прогресса в переговорном процессе, причём ключевую роль играют «нормандская четвёрка» и тесная связь в работе с Контактной группой.

«ОБСЕ имеет две важные функции. Первая — не допустить эскалации конфликта. Для этого должна быть обеспечена безопасность миссии наблюдателей ОБСЕ.

Вторая — достижение реализации Минских договорённостей», — сказал Гремингер.

Говоря о шагах, необходимых для завершения кризиса в организации, Гремингер подчеркнул важность «прогресса по конфликту в Украине».

«Центральную роль здесь играет «нормандская группа» и тесная связь с работой трехсторонней контактной группы. Это единственная платформа, в которую также вовлечены сепаратисты», — сказал Гремингер.

Источник


Еще читать  Online [Free Watch] Full Movie Rebel in the Rye (2017)

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика