Генпрокурора США уличили в сокрытии контактов с российским послом




Генеральный прокурор США Джефф Сешнс дважды встречался послом РФ в Вашингтоне Сергеем Кисляком и утаил это от американских парламентариев. Не исключено, что это будет стоить ему должности. Недавно за аналогичный «проступок» своего поста лишился советник Дональда Трампа по национальной безопасности.

Генпрокурора США уличили в сокрытии контактов с российским послом

Очередной компромат на очередного высокопоставленного представителя команды Трампа публикует газета The Washington Post. По данным издания, ранее Сешнсу был задан вопрос о контактах Трампа с Москвой, при этом он не счел нужным рассказывать о своих встречах с российским послом.

Обе встречи прошли в прошлом году, когда Сешнс еще сам был сенатором. Первая произошла в июле, вторая — в сентябре, в самый разгар кампании по обвинению России в кибератаках и намерении повлиять на исход президентской гонки.

Позже в американском минюсте сообщили Associated Press, что первую встречу с Кисляком Сешнс провел в качестве члена сенатского комитета по вооружённым силам, вторая состоялась во время мероприятия фонда «Наследие» в окружении послов других стран.

Отметим, что ранее WP рассказала о контактах советника Трампа по национальной безопасности Майкла Флинна с Кисляком еще до того, как миллиардер вступил в должность президента. Стороны якобы обсуждали смягчение санкций. Разразился скандал, по результатам которого Флинн был вынужден положить на стол заявление об уходе.

По мнению ряда экспертов, демократы развернули мощную кампанию по дискредитации окружения Трампа, причем конечная цель — импичмент в отношении 45-го президента США.

Источник


Еще читать  Расплакавшийся Байден стал мемом

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика